您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 關于對呼和浩特市政協十三屆二次會議第312號提案的答複 成文日期 2019-11-13
索引號 000359392/2019-00072 發文字號 公開日期 2019-11-27
發文機構 市市場監督管理局 信息分類 政協委員提案辦理 廢止日期
概述 關于對呼和浩特市政協十三屆二次會議第312號提案的答複 有效性

關于對呼和浩特市政協十三屆二次會議第312號提案的答複

发布日期:2019-11-27 15:40
字體:[|] 

 


九三學社呼市委員會委員:

您提出的關于規範共享單車管理的提案已收悉,現答複如下:

共享单车这一在“互联网+”时代诞生的新生事物,给市民出行带来了极大的便利,但给市民带来方便的同时也引发了一些城市管理问题。呼市市場監督管理局按照我局承担的职能职责在对共享单车监管上主要做了以下几项工作:

一、在線上線下對共享單車市場主體的准入監管,負責對市場主體統一登記注冊和營業執照的核發。組織開展對共享單車市場主體登記注冊行爲的監督檢查工作,嚴厲打擊無照經營行爲。

二、做好消費維權工作,充分發揮12315投訴受理平台作用,積極受理消費者對使用共享單車過程中的咨詢、投訴、舉報受理等工作。

三、加大對網絡平台、共享單車車體上虛假廣告、虛假宣傳的查處力度。

四、市場監管部門與城管部門、交管部門積極配合形成合力,加大對我市共享單車的監管,共同維護我市的市場秩序。

兩點建議

一、建議政府盡快出台《呼和浩特市共享單車管理辦法》

二、對共享單車隨意亂停亂放,不走非機動車道、闖紅燈等現象應建議與其他部門溝通。

衷心感謝您對加強我市電動自行車管理工作提出的寶貴建議。


正文簽發人:白國民

聯系人:安強

聯系電話:6328191


分享到