您浏覽器ie6、ie7版本過低,已經因停止升級維護而存在安全風險,建議升級ie浏覽器或使用極速模式的浏覽器。 點擊此處下載 關閉
當前位置:首頁>>政務公開>>政府信息公開專欄>>政府信息公開目錄
標題 市政府(2019)第28次常務會議 成文日期 2019-11-15
索引號 000201320/2019-00358 發文字號 公開日期 2019-11-29
發文機構 市人民政府辦公室 信息分類 常務會議;其他環境保護 廢止日期
概述 市政府(2019)第28次常務會議 有效性

市政府(2019)第28次常務會議

发布日期:2019-11-29 13:53
字體:[|] 

 

11月14日下午,市委副書記、市長馮玉臻主持召開市政府(2019)第28次常務會議,傳達自治區呼包鄂、烏海及周邊等重點區域大氣汙染聯防聯控2019年度工作推進會議精神;研究保障農民工工資支付、畜禽糞汙資源化利用和加強高標准農田建設等事宜。

市領導劉文玉、黃繼剛、徐睿霞、畢國臣、周強、張國平、康存耀,市政府秘書長羅琳出席會議。

會議指出,大氣汙染防治不只是經濟、生態問題,更是重大的政治問題,各地各相關部門要進一步提高思想認識,下決心、下力氣抓好汙染防治各項工作。要嚴防死守做好稭稈禁燃、推進清潔煤供應、清潔煤置換工作,從根本上解決稭稈焚燒、燃煤散燒帶來的汙染。要進一步加大揚塵管控力度,強化區域聯防聯控,認真做好自治區環保督察迎檢工作,圓滿完成大氣汙染防治年度目標任務。

会议强调,保障农民工工资支付一直是党中央、国务院高度重视的一项重大民生工程。各地各相关部门要高度重视,加强管理,形成机制,严格落实“两金四制”制度,按照开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动方案要求,把握时间节点,确保按时完成 “两清零”目标。

會議強調,實現鄉村振興,産業發展是基礎。提升畜禽糞汙資源化利用、加強高標准農田建設是推動首府農業綠色、循環、可持續發展的一個重大課題。相關地區和部門要統一思想,提高認識,盡快研究制定畜禽糞汙資源化利用具體措施和政策,早日實現變廢爲寶。要站在做精首府農業,有力支撐二三産業,穩定提高農民收入的角度重視首府農業、研究首府農業、發展首府農業。要做好鹽堿地改造、農田水利基礎設施建設、高標准農田建設規劃,把高標准農田建設與奶牛養殖基地建設、發展有機農業及畜禽糞汙資源化利用等有機結合,開展試點建設,通過完善體制機制、利用政策導向、發揮科學引領等手段,努力提高首府農業首位度,實現農業高質量發展。

會議還研究了其他事項。

信息來源:呼和浩特日报     作者:李海珍


分享到